В каком регионе России самые дешевые автомобили?

В каком регионе России самые дешевые автомобили?

В каком регионе России самые выгодные цены на автомобили?

Желание сэкономить при покупке автомобиля встречается часто и вполне объективно. Нередко цену на автомобиль связывают с городом, регионом покупки. Как было раньше: самые низкие цены на автомобили с правым рулём были в Приморье, на б/у автомобили с левым рулём в Калининграде. Как сейчас обстоят дела? 

Многое изменилось за последние 10 лет. Импорта автомобилей практически нет, в связи с высокими, заградительными пошлинами на ввоз автомобилей, поэтому такие города как Владивосток, Уссурийск, Калининград и другие ключевые города через которые раньше проходил транзит б/у импортного автотранспорта, перестали давать возможность серьезно сэкономить. Доходит до того, что в Уссурийск едет Паджеро с правым рулём из Абакана, а в Москву нашли праворукую Мазду МПВ в Ульяновске. И все же определенные тенденции есть. 

Сразу хочу напомнить, что страна у нас большая, расстояния между городами бывают очень велики, поэтому при подсчете выгоды необходимо учитывать стоимость доставки. Например: доставка легкового автомобиля из Мурманска в Магадан обходится в 170-180 тысяч рублей, из Санкт-Петербурга в Новосибирск 50-60 тысяч рублей, но несмотря на это автомобили едут и такими маршрутами.

Специалисты, работающие в автомобильной сфере, советуют отправляться за желаемым авто в крупные города. Ведь там конкуренция среди продавцов намного выше, следовательно, завысить стоимость машины сложнее. И в крупных городах можно рассматривать сразу несколько вариантов. 

В небольших городах стоимость автомобилей чаще завышена. Но при отсутствии спроса бывают интересные цены и здесь, в таких городах пробеги у машин зачастую меньше, чем в крупных. Только есть риск приехать напрасно, если автомобиль будет в плохом состоянии, но есть решение и этой проблемы – компания Акари Кар может осматривать автомобили в 70 городах России. Стоимость услуги 2тыс. рублей.

Москва – самый большой рынок автомобилей, здесь огромный выбор на любой вкус. Но есть две проблемы: 1. Москва самый дорогой город России для приезжих; 2. Рынок автомобилей в Москве один из самых криминальных в России. Компания Акари Кар может помочь и здесь. Стоимость осмотра автомобиля в Москве 2,5 т.р.

Рассуждая о том, какой регион предлагает покупателям самые выгодные цены, нельзя не отметить и такой фактор, как близость автомобильного производства. Пристальному вниманию при выборе места покупки автомобиля стоит уделить следующим городам: 

• Ульяновск (УАЗ);
• Нижний Новгород (ГАЗ, Volkswagen, Skoda); 
• Тольятти (ВАЗ, Datsun, Nissan, Renault); 
• Калининград (Kia, BMW, Hyundai); 
• Ижевск (Nissan);
• Санкт-Петербург (Toyota, Hyundai, Ford, Nissan, Kia); 
• Набережные Челны (Ford); 
• Москва (Renault, Nissan); 
• Елабуга, Татарстан (Fiat, Ford); 
• Таганрог (Hyundai); 
• Калуга (Skoda, Audi, Peugeot, Citroen, Mitsubishi);

И это не весь список городов, в которых производят автомобили. Поэтому, прежде чем покупать ту или иную машину, стоит узнать, есть ли заводы в России, занимающиеся их производством или сборкой. Дилеры в подобных городах делают довольно большие скидки на автомобили за счет минимизации транспортных затрат. Исходя из этого, снижают стоимость и представители, занимающиеся продажей машин вторичного рынка. 

Мы рассмотрели некоторые тенденции более выгодного ценообразования на автомобили, исходя из географии покупки. Но практика показывает, что необходимый автомобиль, с интересными характеристиками (пробег, комплектация, цена) может появиться в самом неожиданном месте. Поэтому география найденных автомобилей у нас в компании постоянно расширяется. Оренбург, Самара, Челябинск, Новосибирск, Архангельск, Москва, Санкт Петербург – это лишь часть списка городов, в которых смотрели и покупали автомобили наши специалисты в январе 2018 года. 

25.01.2018 компания Акари Кар отметит свое десятилетие. За это время процент автомобилей покупаемых в Москве уменьшился в 3-4 раза. Чем шире география поиска, тем выше шансы найти лучший экземпляр и тем быстрее сроки подбора. 

Процесс для вас сейчас упростился максимально. Вы можете не отходя от компьютера рассматривать большую часть вариантов из интернета. Мы с радостью вам в этом поможем, увеличив скорость подбора желаемого автомобиля и убрав риски технических и юридических проблем с автомобилем в будущем. Вам останется только принять решение – поехать ли за автомобилем самому, либо и это дело доверить компании Акари Кар.

Экономия

Комментарии отключены