Подводные камни при покупке нового автомобиля

купить авто в автосалоне

Подводные камни при покупке нового автомобиля

Сегодня поговорим о подводных камнях при покупке нового автомобиля.

Начнем с того что мы рассматриваем покупку нового автомобиля только в автосалоне, приобретение нового автомобиля у физических лиц мы не находим возможным в принципе.

Теперь что касается автосалонов. Автосалоны делятся на две категории: официальные дилеры и прочие. Покупка нового автомобиля у неофициального дилера на наш взгляд тоже неприемлема. В Москве очень много автосалонов с очень плохой репутацией, салонов однодневок. Такие автосалоны завлекают низкой ценой, дорогими подарками, но, как правило, после внесения денег в кассу возникают дополнительные платежи и в итоге автомобиль оказывается дороже, чем аналогичные варианты у официального дилера, возврат денег в таких автосалонах крайне сложен: здесь и «мелкие шрифты» и вообще разные варианты договоров (вы читаете один договор, а когда подписываете второй и третий экземпляр, там уже другой текст, другие условия), иногда доходит до прямых угроз, вымогательства.

Возможные места покупки нового автомобиля мы сузили до официального дилера. Как понять, что данный автосалон является официальным дилером? Для того чтобы это выяснить нужно зайти на сайт производителя автомобиля, который вы собрались купить, и там найти список официальных дилеров.

Прежде чем ехать в автосалон внимательно изучите возможные комплектации вашего автомобиля. Изучите сайты разных дилеров, может по вашему варианту есть у кого-то из них акции, скидки. Далее начинайте прозванивать дилеров и уточнять наличие автомобиля именно в той комплектации, которая вам нужна, также уточняйте минимальную цену на автомобиль в этой комплектации. Помните у менеджера по продажам свой интерес, бывают не опытные продавцы сразу предлагают максимальную скидку, поэтому записывайте телефоны продавцов с кем общаетесь, чтобы по приезду в автосалон найти нужного вам продавца, другой может по такой цене вам автомобиль не продать.

Перед поездкой к официальному дилеру посмотрите свежие отзывы. Кризис накладывает свои отпечатки на деятельность салонов. Так у достаточно крупного дилера «Независимость», за три осенних месяца 2017 года пять производителей (BMW, JAGUAR, VOLVO, MAZDA, LAND-ROVER) отозвали дилерство в связи с задержкой выдачи автомобилей. По отзывам задержка составляла до 2 месяцев.

В автосалоне тоже нужно быть бдительным. Есть ряд машин, по которым продавец получит максимальные бонусы. Некондиция, крашеные кузовные детали, дорогое доп оборудование и т.д. Очень внимательно нужно осмотреть кузов, по статистике 25% новых автомобилей подвергаются корректировке лакокрасочного покрытия. Нашим специалистам неоднократно приходилось сталкиваться с крашеными деталями на новых авто у крупных дилеров. Если сами не разбираетесь в вопросе, пригласите специалиста. Внимательно проверьте, что авто в той комплектации, которую вы выбрали. Изучите стоимость доп оборудования. До последнего момента не показывайте заинтересованности купить авто именно у этого дилера, говорите, что хотите посмотреть предложения конкурентов. Посетите несколько автосалонов, после этого принимайте решение о покупке.

При выдаче авто сверьте вин номер и проверьте правильность данных в документах, чтобы в ГИБДД вас не развернули. Проверьте комплектность (ключи, запаска, балонник, домкрат, доп оборудование, которое вы приобрели).

Компания Акари Кар может оказать помощь в покупке нового автомобиля: выбор дилера, проверка автомобиля, сопровождение сделки, организация доставки авто, постановка авто на учет в ГИБДД.

Комментарии отключены