5 признаков смотанного пробега авто

смотанный пробег

5 признаков смотанного пробега авто

Как определить смотан ли пробег у б.у авто

Здравствуйте, сегодня мы обсудим признаки смотанного пробега при покупке б.у автомобиля. В прошлой статье мы обсуждали Сложность покупки самых распространенных автомобилей.
 Сразу хотим отметить, что вопрос непростой и без опыта, даже при наличии помощника в виде нашей статьи, можно обнаружить только явные крупные расхождения, но чем больше опыта, тем точнее информация.

В прошлой статье мы обсуждали «Стоит ли покупать китайский авто«.

Как узнать смотан ли пробег?

  1. Точный пробег может показать только один прибор это одометр все остальные косвенные признаки очень условные с очень большими оговорками. Если какой-то специалист говорит,что с помощью каких-либо приборов он точно скажет какой пробег у автомобиля, то либо он не разбирается в вопросе, либо лукавит, раздувая ценность своей персоны.
    В Российских реалиях показания одометра — это лишь один из фрагментов картины под названием «точный пробег автомобиля». Таких фрагментов много и каждый из них в отдельности можно откорректировать, но скрыть все признаки смотанного пробега очень сложно, поэтому после осмотра специалист точно скажет смотан пробег или нет и если смотан, то насколько.
    Перейдем непосредственно к фрагментам и оговоркам.
    Самый главный фрагмент- показания одометра, но увы их зачастую корректируют. На некоторых автомобилях показания пробега так же дублируются в других электронных блоках, но при желании и в них можно откорректировать показания.
    Каким образом можно определить реальный пробег? Есть несколько приёмов. Смотрим записи в сервисной книжке, смотрим динамику межсервисных интервалов и последние показания, но сервисные книги подделывают, а кто-то не обслуживается у официального дилера и это его право.
    Смотрим состояние руля, накладок на педалях, обшивки дверей, сидений, ручки переключения коробки передач. Тут тоже есть свои тонкости, приходится сталкиваться с перетяжкой руля, заменой накладок на педалях, чехлы на сиденьях (под них желательно заглянуть).
    Внимательно осматриваем задний ряд сидений,  даже под ковры заглядываем, если машина была под такси, то зачастую задание сидения в плохом состоянии, а после зимней слякоти приходилось видеть плесень под коврами. Но существуют химчистки, перетяжки, чехлы.
    Внимательно смотрим на потолок – этот элемент меняют крайне редко, а следы жизнедеятельности на нём остаются и как шуба после года, пяти, десяти лет носки выглядит по разному, так и по состоянию обшивки потолка можно делать дополнительные выводы.
    На бензиновых двигателях обязательно откручиваем крышку масляной заливной горловины и изучаем наличие нагаров, отложений. Правда, есть факторы, влияющие на нагар и отложения (агрессивность эксплуатации, качество масла) и просматривается это не на всех авто хорошо, но как один из фрагментов оценки реального пробега рассматриваем.
    Смотрим места крепления приборной панели, если неаккуратно снимали, то останутся следы.
    Средний пробег автомобиля в России около 15тыс.км. в год, но величина эта условная. В любом случае реальность пробега необходимо оценивать только по совокупности фрагментов. Вооружаемся знаниями и внимательно изучаем автомобиль. Но мы настоятельно рекомендуем не экономить на специалистах, уж очень велики бывают последствия отсутствия знаний и опыта при покупке автомобиля. И это касается не только риска преобрести автомобиль со смотанным пробегом.

затертый салон

Это основное на что лично мы обращаем внимание при подборе авто.

Обращайтесь в нашу компанию за разовым осмотров авто или за полным подбором автомобиля!

 

Комментарии отключены