Купить авто по низу ценника или на год по старше?

Купить авто по низу ценника или на год по старше?

Купить авто новее или старше?

Здравствуйте. Часто приходится сталкиваться с желанием клиентов купить автомобиль по заниженной цене. Желание понятное. Основной аргумент – «ведь есть же объявления в интернете». По роду деятельности нам часто приходится работать с таким материалом, поэтому можем внести ясность. Существует несколько видов объявлений с низкой ценой.

1. Собиратели задатков с иногородних. Вывешивается объявление, на фото классный авто, и адекватные объяснения низкой цены (покупка жилья, переезд и т.д.). После переговоров по телефону следует ненавязчивое предложение отправить небольшой задаток, потому что желающих много, а так будут ждать только вас. Отправку задатка незнакомым людям, после непродолжительного телефонного разговора, считаем неприемлемым.

2.Продавцы автохлама. Это авто после тяжёлых дтп либо с близким дорогостоящим ремонтом ( коробка передач, двигатель и др)

3. Автомобили с проблемами по юридической чистоте. Угоны, перебитые номера, ограничения регистрационных действий и т.п.

4.   Объявления пустышки, в основном от некоторых московских автосалонов. Когда пытаются заманить клиента  объявлениями по низкой цене, а потом впарить что-то из тех машин которые уже есть в автосалоне.

5. Авто, хозяева которых реально торопятся, либо плохо ориентируются в формировании цены на автомобили. На этой категории остановимся чуть подробнее. Таких объявлений мало и на них охотятся перекупы, поэтому такие объявления живут от нескольких минут, до нескольких часов. Обладая возможностью отсеять четыре первые категории, мы беремся за подбор авто по «волшебной» цене, но сразу предупреждаем, что сроки подбора авто прогнозировать невозможно. Из практики было, подбор авто продолжался год. Клиент оказался на удивление терпелив.) Чаще же люди немного подождав, корректируют условия поиска, после двух трёх отчётов о проблемных авто. Выбор всегда за клиентом. Мы же стараемся дать максимально объективную оценку ситуации перед тем, как приступить к работе.

Комментарии отключены